본문 바로가기
맛집, 카페

[파주맛집/운정신도시맛집] 분위기 좋은 파스타 맛집, 업스테어키친

by 숨니킴 2024. 10. 16.
728x90
반응형

1000000% 내돈내산,

파스타가 맛있는 업스테어키친

날이 아주 선선하고 좋은 때,

서울은 너무 복잡하고 사람 많아, 근교에서 놀고싶어

파주 감악산 출렁다리로 데이트를 다녀왔는데요

단풍 물들어 있는 가을이 되면 얼마나 예쁠꼬

출렁다리 근처에는 딱히 맛집이 없어보여서

운정신도시로 정했고,

운정 신도시 근처 맛집을 찾아간 곳

업스테어키친 파주운정점

위치는

라온프라자 4층에 위치해있습니다.

🚘 : 업스테어키친 주차

: 해당 건물 지하에 가능

: 주차비 무료

주차 공간 매우 협소하지만 저희가 간 시간엔

(오후 7시)차 없어서 수월하게 주차

주차공간 협소하여 인근 공영주차장 (산내마을 공영주차장) 이용 권장

🕒 운영 시간

연중무휴

런치 11:30-15:00 (last order 14:30)

디너 17:00-21:30 (last order 20:30)

자리는 넉넉하게

6테이블+ 바 테이블

모임하기도 좋은 곳일듯!

화장실은 바깥에 공용 화장실 이용해주시면 되고

비교오적 옛날 건물 (?) 이라 화장실 컨디션은 막

최상급은 아닙니다요

담요 냅킨도 한쪽공간에 비치되어있습니다

 

저희는 고민도 안하고

업스테어 쉐어 코스 75,000원 주문

파스타는 처음 보는 가자미나리파스타로,

음료는 사이다 2잔

 

첫번째로는 에피타이저, 브루게스타

마스카포네 치즈위에 가지, 올리브오일, 토마토소스

그러고 풍미를 확~ 올리는 바질까지

맛없없 조합 아니냐며

 
 

슥삭 슥삭

두번째로 나온 가자미나리 파스타

흑백 요리사에 심취해서 요즘 요리에도 빠져있는데

이런 조합은 어케 생각한 걸까요

사실 생선으로 가자미는 밋밋해서 맛 없다고 생각하는 물꼬기 인데..

미나리 향이 너무 세지 않을까 싶었는데 향긋한 미나리와의 궁합이 매우 조화로웠습니다.

좋은 파스타 면과 좋은 오일을 쓰는게 느껴졌습니다!

어디서도 먹어볼 수 없는 파스타에

파스타 면 익힘도 너어무 even 하게 잘 익었고,

제 기준 근래 먹은 파스타 원픽이었습니다

강추.. 꼭 먹어보세요

진짜 가까웠으면 자주 갈 곳....

사장님 보고계신다면

서울 강서에도 지점하나 내주세오..꼭이오..

 

마지막으로 나온 스테이크

스테이크는 굽기는 미디움레어로 부탁드렸습니다-

접시가 뜨거우니 조심하세요!

고기와 가니쉬 비주얼이 아주 멋드러지죠

살치살 스테이크, 감자, 브로콜리

와사비, 그리고 홀그레인 머스타드 까지

모오든게 완벽했습니다

고기도 원하는 익힘대로 잘 구워졌고, 육즙도 가득해서 너무 맛있었어요

홀그레인 소스는 시판 아니고 메이드한 느낌이던데,

요것도 참 별미

정말 근래 가보았던 파스타 집 중

단언컨대 최고였습니다

데이트 하기도 너무 좋고, 가족 식사로도 좋고, 기념일 기념하기도 분위기 좋은 맛집이니 근처 방문 하시게 될 일 있으시면

식사로 업스테어키친 추천 드립니다- 😝

자세한 사항은 아래 블로그를 참고해주세요

https://blog.naver.com/3mouse/223620564996

또 먹고싶네 츄베릅~!

728x90
반응형